Aktuelles:

Öko-Oase: Es geht wieder los
Am Samstag, 25.05. ab 10 Uhr laden Anette und Bernd wieder zur Öko-Oase ein. Herzliche Einladung an alle Kinder ab etwa 4 Jahren, auch deren Eltern oder andere Erwachsene sind gerne gesehen. Geplant ist ein zweiwöchiger Rhythmus.

Jahresmotto „Rettet die Insekten“ – Wildblumenwiese an der Südzufahrt
Passend zum Jahresmotto „Rettet die Insekten“ und als Ergänzung des erfolgreichen Volksbegehrens „Artenvielfalt – Rettet die Bienen!“ hat sich der OGV entschieden – nachdem von der Gemeinde keine Unterstützung in dieser Angelegenheit kam – die Streuobstwiese an der Südzufahrt nur noch zweimal im Jahr selbst zu mähen, um die wachsenden Blumen für die Bienen und andere Insekten möglichst lange zu erhalten.Jeder einzelne kann auch zu diesem Thema beitragen, indem er zumindest in einem Teil des Gartens oder gar in Blumenkästen insektenfreundliche Blumen wachsen lässt.

Busfahrt zur Landesgartenschau nach Wassertrüdingen
Am Sonntag, den 30. Juni fahren wir mit dem Bus zur Landesgartenschau nach Wassertrüdingen. An diesem Tag findet auch die Abschlussveranstaltung des Landeswettbewerbs „Streuobst-Vielfalt – Beiß rein!“ statt, zu dem unsere Öko-Kids als Kreissieger eingeladen sind. Abfahrt ist um 8 Uhr, Rückkehr gegen 19 Uhr. Anmeldung (auch der Öko-Kids, die sich noch nicht angemeldet haben) bei O. Lauer (4113).

Gartenratgeber
Alle Mitglieder(-familien) haben im Mai zum Jubiläum des Landesverbandes eine Ausgabe des Gartenratgebers bekommen. Sollte jemand Interesse haben, diese wirklich interessante Zeitschrift regelmäßig zu beziehen (Jahresabo 15 Euro), bitte bei O. Lauer (4113) melden.

Hat sich etwas geändert – bei der Kontonummer oder Adresse?
Bitte Änderungen der Bankverbindung oder Adresse an Gitta Sauerwein (Tel.:09562/3261) melden. Vielen Dank!

Satzung 2018
In der außerordentlichen Mitgliederversammlung am 01.10.2018 wurde eine neue Satzung verabschiedet, die auch wieder den Vorgaben des Finanzamtes genügt.